InvestFuture

Минстрой: гастарбайтеров на стройках станет меньше

Прочитали: 17

С ноября 2016 г. в России могут ввести ограничительную квоту на иностранную рабочую силу. В частности, количество строителей-мигрантов не должно превышать 65% от общей численности строителей на объекте, предлагает Минтруд, пишет "Российская газета".

Профильные министерства и ведомства устанавливают квоты для иностранцев в каждой отрасли. Минстрой считает, что сокращение инвестиций в строительство уменьшит потребность отрасли в иностранных работниках и приведет к перераспределению освободившихся работников-россиян.

В подготовленном Минтрудом законопроекте предложено установить постоянные ограничительные квоты и для других отраслей. Так, доля иностранных работников в розничной торговле напитками, в том числе пивом и табаком, не должна превышать 15% от общей численности персонала, на предприятиях по выращиванию овощей - 50%, в спортивных обществах - 25%, на предприятиях автомобильного грузового и пассажирского транспорта - 35%.

Прием на работу иностранцев запретят в трех областях: в розничной торговле лекарственными препаратами в аптеках, торговле в нестационарных сооружениях и на рынках, а также торговле вне магазинов, палаток и рынков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минстрой: гастарбайтеров

Поделитесь с друзьями: