InvestFuture

Попова: ВОЗ не считает пальмовое масло вредным

Прочитали: 26

В первом полугодии в Россию ввезли 257,5 тыс. тонн пальмового масла. Однако оснований для утверждения, что объем импорта масла в страну увеличился, нет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В 2013 г. было ввезено 746,5 тыс. тонн пальмового масла, в 2014 г. - 706,3 тыс. тонн. За первое полугодие 2015 г. было ввезено 257,5 тыс. тонн. Для того чтобы говорить, что идет увеличение ввоза пальмового масла, оснований никаких нет", - отметила Попова.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что употребление пальмового масла не несет риска для здоровья. "Другой вопрос, что производитель должен честно сообщить на упаковке о его наличии", - пояснила Попова.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил ранее, что министерство намерено ввести особую маркировку для продуктов с содержанием пальмового масла.

Что касается качества импортного продовольствия, то 6,5 из 10 кг продуктов питания, забракованных Роспотребнадзором в первом полугодии, составляют импортные продукты. И с каждым годом качество импортных продуктов ухудшается. "Объем забракованной и изъятой импортной пищевой продукции составил 465 тонн, из 10 кг забракованной продукции 6,5 кг - импортная пищевая продукция", - отметила Попова.

В первом полугодии Роспотребнадзор изъял около 720 тонн некачественных пищевых продуктов, сумма штрафов за нарушение стандартов производства, общественного питания и торговли продуктами составила 3,5 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Попова: ВОЗ не считает

Поделитесь с друзьями: