InvestFuture

"Роснефть" подписала соглашения с Eni и Statoil

Прочитали: 29

"Роснефть" и итальянская Eni на Петербургском экономическом форуме подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, компании создадут совместные предприятия по проектам на российском шельфе.

Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин. По его словам, Eni предлагает "Роснефти" вхождение в проекты по нефтепереработке в Европе и добыче на севере Африки. "Считаем перспективным вхождение в нефтеперерабатывающие активы Eni в Европе", - отметил Сечин.

"Роснефть" также подписала соглашение с норвежской Statoil по участию в тендерах на разработку шельфа Норвегии и разработку трудноизвлекаемых запасов нефти в России.

Statoil предлагает "Роснефти" участие в своих действующих проектах, "Роснефть" в ответ предлагает для совместной работы пять месторождений в Ставропольском крае. Компании намерены совместно участвовать в тендерах на участки норвежского шельфа, добавил Сечин.

Подписанное 21 июня соглашение касается создания совместных предприятий по проектам на российском шельфе. "В соответствии с подписанными акционерными и операционными соглашениями создаются совместные предприятия по работе на Центрально-Баренцевском, Федынском и Западно-Черноморском проектах", - отмечает "Роснефть".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: