InvestFuture

Силуанов: в 2016 г. ПФР получит почти 3 трлн рублей

Прочитали: 27

Пенсионный фонд России (ПФР) в 2016 г. получит из бюджета около 3 трлн руб., заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании Госдумы.

Такой объем средств связан, в частности, с необходимостью возместить фонду потери из-за снижения процентной ставки страховых взносов с 26% до 22%. Силуанов напомнил, что в 2015 г. ПФР дополнительно получит 120 млрд руб. в связи с сокращением доходов фонда.

Необходимо начать плавно сокращать долю расходов в структуре бюджета. "Мы должны задать повестку инвестиционного роста российской экономике. Мы не должны жертвовать будущим нашей страны из-за сиюминутных конъюнктурных решений", - подчеркнул министр.

По его мнению, в ближайшие три года необходимо провести полную адаптацию бюджетной системы к новой экономической реальности. "Это означает снижение дефицита до уровня, который может быть профинансирован рыночными заимствованиями в объеме, не приводящем к вытеснению частных инвестиций", - пояснил Силуанов.

Нужно обеспечить устойчивую долгосрочную конструкцию российской бюджетной системы через создание новых бюджетных правил. "Они позволяли бы обеспечивать долгосрочную стабильность расходов, макроэкономической динамики и в том числе ситуации на валютном рынке", - заключил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: в 2016 г. ПФР

Поделитесь с друзьями: