InvestFuture

Россия и Пакистан ведут переговоры по Су-35

Прочитали: 21

Пакистан заинтересован в покупке российских истребителей Су-35. Стороны уже проводили переговоры по данной теме, однако окончательное решение по сделке пока не принято.

Информацию об этом британскому издательству Jane's сообщил высокопоставленный чиновник в правительстве Пакистана. Источник Jane's, в частности, отметил:

"Пока рано говорить о том, состоится ли сделка вообще и если состоится, какими будут ее условия. Но нам нужен двухдвигательный истребитель, который обладает большей дальностью полета, чем JF-17, для более глубокого проникновения на территорию потенциального противника".

Чиновник также отметил, что в Исламабаде оценили готовность России к продаже современного оружия Пакистану, несмотря на давние отношения России и Индии.

В Jane's также отмечается, что чиновник тем самым ответил на появлявшиеся в начале сентября заявления заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова. В начале сентября Рябков заявил, что Москва и Исламабад обсуждают возможность поставки вертолетов Ми-35М и истребителей Су-35.

При этом он отметил, что укрепление военно-технического сотрудничества между Россией и Пакистана не приведет к ухудшению в отношениях между Россией и Индией. В настоящее время на вооружении ВВС Пакистана находятся американские F-16, французские "Мираж-5", а также китайские F-7 и JF-17.

Су-35, российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения "4++", разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Пакистан ведут

Поделитесь с друзьями: