InvestFuture

Турция дала добро на "Южный поток"

Прочитали: 16

Правительство Турции выдало разрешение Российской Федерации на работу в исключительной зоне Турции в Черном море для строительства трубопровода "Южный поток", сообщил Владимир Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Турецкое правительство совсем недавно выдало нам окончательное разрешение на работу в зоне исключительной экономической зоны Турции по дну Черного моря", – заверил В.Путин во время своего выступления, поблагодарив коллег из Анкары.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям. В III квартале 2011 г. была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка и ТЭО участков, проходящих по территории стран Южной и Центральной Европы.

Ориентировочная стоимость "Южного потока" составляет 15,5 млрд евро, 10 млрд из которых приходится на морской участок, а 5,5 млрд евро - на сухопутный. Мощность трубопровода оценивается в 63 млрд куб. м.

Акционерами компании-оператора морского участка газопровода "Южный поток" - South Stream Transport AG - являются "Газпром" (50%), итальянская Eni - 20%, немецкая Wintershall (15%) и французская EdF (15%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Турция дала добро на

Поделитесь с друзьями: