InvestFuture

Первый рейс из "Рампорта" намечен на 2016 год

Прочитали: 33

Первый рейс из международного аэропорта в подмосковном Жуковском состоится в первой половине 2016 г., заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Аэропорт "Жуковский" строится. Первый рейс ждем в первой половине 2016 г.", - отметил Воробьев. В августе 2014 г. правительство Московской области и "Ростех" подписали соглашение о строительстве аэропорта в Жуковском - "Рампорта".

По постановлению регионального правительства, первая очередь строительства "Рампорта" на основе аэропорта "Раменское" должна завершиться в 2016 г. Пассажиропоток нового аэропорта достигнет 20 млн пассажиров в год.

"В дополнение на территории аэропорта будет построен ряд коммерческих объектов, таких как международный грузовой терминал, центр технического обслуживания воздушных судов, две многоэтажные автостоянки, гостиница, два офисных центра и торгово-развлекательный центр. Все это позволит аэропорту обеспечить дополнительные неавиационные доходы и предложить более выгодные условия обслуживания для широкого спектра авиакомпаний, в том числе и низкобюджетного сегмента.

В общей сложности за пять лет в аэропорт "Раменское" будет инвестировано примерно 10 млрд руб., создано более 10 тыс. рабочих мест и построено свыше 240 тыс. кв. м аэропортовой инфраструктуры. В результате в одну только экономику региона будет привлечено почти 13 млрд руб. Четвертый аэропорт МАУ откроет свои двери в I квартале 2016 г.", - отмечено на сайте "Рапорта".

Сейчас в московском регионе работают три международных аэропорта - "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово". Четвертый московский аэропорт - "Быково" - используют местные авиакомпании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первый рейс из

Поделитесь с друзьями: