InvestFuture

Дело Volkswagen

Прочитали: 70

Вот уже во второй раз с кризиса 2008 г. мы наблюдаем такую картину: НЕамериканский автопроизводитель выходит на лидирующие позиции в мире, этот год будет для него самым удачным в истории… И вдруг все идет прахом! Причина - скандал в США. Дело Volkswagen.

В 2009 г. под прицел попала Toyota. Внезапно начали поступать жалобы на работу электроники, а позже - и педали газа. Завершилась неприятная история только в 2012 г. и нанесла концерну едва ли не больше урона, чем цунами. Это хорошо видно, если посмотреть на динамику акций.

В середине 2015 г. поступили неожиданные новости от Volkswagen. Немецкий концерн, который собирался выйти на первое место не раньше 2018 г., сделал это на три года раньше. Немцы продали 5 с лишним миллионов машин и обошли чудом спасшуюся Toyota. Проблемой оставался американский рынок, где популярны лишь пять моделей Volkswagen. Немецкий игрок много лет формировал новую стратегию экспансии в США, но никак не мог понять, что же делает не так.

В сентябре продажи в Китае, Бразилии и России начали снижаться из-за новой волны кризиса. Акции ушли в глубокий минус. Америка могла обеспечить Volkswagen стабильный рост. Но получилось иначе.

Ссылки по теме Выхлоп дизелей VW после США достиг Кореи, Австралии Акции Volkswagen упали на 19% на фоне заявлений США VW: авторынок России сократится в 2015 г. на 30-35%

Оказалось, что концерн каким-то непостижимым способом семь лет подряд обманывал американских экспертов, занижая объем выбросов в атмосферу. Для этого на тестовые машины устанавливалось специальное оборудование, которое никто не заметил. И теперь немцы даже рады, что их автомобили в Америке так плохо продаются. За каждую дизельную машину, произведенную с 2008 г., их могут оштрафовать на $37 тыс. Итоговая сумма штрафа – $18 млрд!

Volkswagen опроверг новости об уходе Мартина Уинтеркорна, но подтвердил, что семь с третью миллиардов на выплату штрафа отложил. А заодно приостановил продажу дизелей. И если история Toyota может служить примером, скорее всего, одним только штрафом, даже таким чудовищным, дело не закончится.

В понедельник, 21 сентября, стоимость акций на Франкфуртской бирже обвалились на 23%, и падение продолжилось во вторник. Капитализация концерна обрушилась с 77 млрд евро до 62 млрд евро всего за первый день. К середине вторника компания оценивалась уже в 51 млрд евро.

История вопроса Агентство по охране окружающей среды США возбудило расследование в отношении концерна по подозрению в том, что производитель несколько лет подряд устанавливал на своих дизельных моделях специальное программное обеспечение, которое занижало содержание вредных веществ в выбросах. Причем ни много ни мало в 40 раз!
Скандал заставил американское подразделение Volkswagen приостановить продажи некоторых моделей. Среди них двухлитровые дизельные Audi А3, Golf, Passat, Jetta и Beetle. Отзыву в США подлежат почти полмиллиона автомобилей, проданных с 2008 г.
Компании также грозит штраф в размере $18 млрд. Для сравнения, операционная прибыль концерна по итогам прошлого года не дотянула до 13 млрд евро, а чистая прибыль - до 11 млрд. Минюст США принял решение возбудить и уголовное дело в отношении автогиганта. Слушания по делу VW планируется провести даже в Конгрессе США. Скандал такого уровня обеспокоил даже власти Германии.
Скандалы в автомобильной отрасли стали случаться все чаще. В 2010 г. перед Конгрессом США отчитывался глава Toyota. Из-за залипания педали газа, которое приводило к самопроизвольному ускорению. Тогда крупнейшему автоконцерну мира пришлось отозвать 9 млн автомобилей по всему миру и заплатить $50 млн штрафа. Еще не менее $2 млрд ушло на ремонт транспортных средств.
А в прошлом году обвинение в подтасовках было выдвинуто в отношении Mercedes. В Европе компанию обвинили в завышении показателя экономичности на 40%.

В России модели Volkswagen, ставшие предметом скандала, представлены широко. И пока никаких решений о приостановке продаж не принято. В российском подразделении VW от комментариев отказались. Поэтому о возможном влиянии новостей на отечественный рынок говорить пока рано.

А вот европейские фондовые площадки уже отреагировали. На открытии торгов во вторник британский FTSE 100 потерял треть процента, в отрицательную зону ушли также немецкий DAX 30 и французский CAC 40.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дело Volkswagen

Поделитесь с друзьями: