InvestFuture

"Почтовый банк" создадут на базе "Лето банка"

Прочитали: 37

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании "Почтового банка" на базе "Лето банка", сообщает сайт правительства.

"Правительство признало целесообразным решение о создании "Почтового банка" на базе "Лето банка" путем вхождения дочерней организации "Почты России" совместно с группой ВТБ в уставный капитал "Почтового банка", - отмечает правительство.

"В целях создания "Почтового банка" ФГУП "Почта России" разрешено заключать с ПАО "Лето банк" без проведения торгов договоры аренды и другие возмездные договоры, предусматривающие переход прав пользования, в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества", - отмечено в пояснительной записке к документу.

"Почтовый банк" намерен оказывать услуги на базе отделений почтовой связи "Почты России".

Минкомсвязи утвердит перечень объектов недвижимого имущества, на которые распространяется распоряжение правительство.

По итогам первого полугодия выручка "Почты России" от продажи товаров в розницу достигла 7 млрд руб., чистый доход увеличился на 15% в годовом выражении. "При этом тенденция роста доходов продолжается: в июне 2015 г. выручка выросла на 11%, а чистый доход - на 22% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года", - поясняет "Почта России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Почтовый банк

Поделитесь с друзьями: