InvestFuture

Деловая активность в еврозоне на максимуме за 4 года

Прочитали: 38

Темпы роста деловой активности в еврозоне замедлились на 0,4 п.п. в сентябре к августу, сообщается в исследовании компании Markit Economics, рассчитывающей сводный индекс менеджера закупок PMI.

Среднее значение сводного PMI в III квартале стало самым высоким за 4 года.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре снизился до 53,9 пункта (минимум за последние 2 месяца) с 54,3 пункта в августе, уверенно сохраняя зону роста выше отметки 50.

Индекс производственной активности снизился в сентябре до 52 пунктов (минимум за 5 месяцев) с 52,3 пункта в августе, PMI активности в сфере услуг (минимум за 2 месяца) - до 54 пунктов с 54,4 пункта.

Данные опроса, по которым рассчитывается PMI, указали на неуклонный рост экономики еврозоны в конце III квартала, отмечает Markit Economics.

Кроме того, быстрый рост новых заказов до максимума за 5 месяцев и предзаказов указывает на продолжение роста в ближайшие месяцы.

Отпускные цены были стабильны, несмотря на резкое снижение цен на сырьевые товары. Занятость в еврозоне выросла 11-й месяц подряд, хотя темпы создания рабочих мест снизились до минимума за 8 месяцев, так как многие фирмы сосредоточены на повышении производительности.

Темпы создания рабочих мест замедлились в производстве и сфере услуг до семи- и восьмимесячных минимумов соответственно.

Франция по-прежнему отстает от среднего роста еврозоны, рост замедлился в Германии и в остальной части региона.

Сводный показатель деловой активности в Германии снизился в сентябре до 54,3 пункта с 55 пунктов в августе. Снизился производственный PMI до 52,5 пункта с 53,3 пункта и PMI сферы услуг – до 54,3 пункта сентябре с 54,9 пункта в августе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: