InvestFuture

Китайцы подготовят поезда для ВСМ Москва-Казань

Прочитали: 35

Российская "Синара" и китайская CRCC совместно подготовят поезда для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.

"Базовыми предприятиями для проработки будут CRCC с китайской стороны и группа "Синара" с российской стороны", - отметил источник ТАСС. Стороны обсуждают вопрос локализации производства. "Вскоре начнется подготовка технического задания на разработку и изготовление подвижного состава. Российская сторона уже передала китайским специалистам рекомендации по локализации производства в России, она должна составлять не менее 80%", - пояснил источник.

Стороны также составляют перечень технологий и материалов для строительства ВСМ с обязательной локализацией производства в России.

Представитель "Российских железных дорог" (РЖД) подтвердил, что первый вице-президент компании Александр Мишарин находится с визитом в Китае, итоги переговоров огласят после окончания заседаний рабочей группы и возвращения российской делегации в Москву.

По российско-китайскому межправсоглашению, РЖД должна к декабрю представить вариант финансовой модели проекта. "Мы ее сейчас обсуждаем, каким образом было бы правильным подойти к сложению финансовых возможностей с нашими китайскими партнерами", - отметил 16 сентября глава РЖД Олег Белозеров.

Немецкая Siemens заинтересовалась проектом ВСМ Москва - Казань, заявил ранее президент компании в России Дитрих Меллер. "Для нас этот проект интересен, Москва - Казань - новая высокоскоростная магистраль. Особенно нас интересуют поставки поездов на базе локального производства вместе с "Синарой", - отметил Меллер и добавил, что "компании было бы интересно участвовать в проектировании". Судя по последним новостям, немцы могут оказаться вне проекта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайцы подготовят

Поделитесь с друзьями: