InvestFuture

ВЭБ выделит деньги на "Ямал СПГ", Удокан и "Р-Фарм"

Прочитали: 34

Наблюдательный совет "Внешэкономбанка" рассмотрит в четверг финансирование ряда проектов. Речь, в частности, идет о проектах компании "Р-Фарм", "Ямал СПГ" и проекте освоения Удоканского месторождения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В частности, речь идет о выделении кредита на развитие фармацевтической промышленности компании "Р-Фарм" и производстве современных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в Ярославской области, значительную часть которых мы ранее получали по импорту", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

Средства пойдут также на финансирование научно-исследовательских работ. Все это поможет развитию в России собственной фармакологии, созданию высокотехнологичных производств, рабочих мест, а также насыщению рынка современными лекарственными препаратами, в том числе доступными по ценам, подчеркнул Медведев.

"Также мы рассмотрим сегодня первый проект, который может быть реализован и за счет средств ФНБ. Речь идет о финансировании предпроектного этапа освоения Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае, крупнейшего в России и третьего в мире по запасам (меди - ред.). Проект очень большой, очень важный для Восточной Сибири и Дальнего Востока. В ходе его реализации должна быть создана энергетическая и транспортная инфраструктура, необходимая не только для проекта, но и для всего региона", - пояснил премьер-министр.

"Есть и другие проекты, которые касаются реального сектора экономики. У нас в том числе финансирование остается другого крупного проекта - "Ямал СПГ" - по добыче и сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, некоторые другие крупные проекты", - отметил Медведев.

Необходимо обсудить все эти проекты и взвесить возможные решения. "У нас с вами никогда нет предопределенных решений. Мы, собственно, ради этого и проводим заседания наблюдательного совета, чтобы определяться по ключевым направлениям и принимать взвешенные решения на базе коллегиального обсуждения", - заключил глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВЭБ выделит деньги на

Поделитесь с друзьями: