InvestFuture

Продажи новостроек в США выросли на 5,7%

Прочитали: 26

Продажи новых домов в США в августе 2015 г. в годовом выражении выросли на максимальные с декабря 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем до 552 тыс. домов, сообщило министерство торговли страны.

Это максимум февраля 2008 г.

Июльский показатель пересмотрен с 507 тыс. до 522 тыс.

Устойчивый рост занятости и низкая стоимость кредитования поддерживают рынок жилья США, при этом росту продаж новостроек способствует низкое предложение вторички. Дальнейшее оздоровление жилищного рынка может помочь американской экономике справиться со слабостью, связанной с высоким курсом доллара и замедлением роста в других странах, отмечают эксперты, передает "Интерфакс".

"Коммерческие банки смягчают стандарты ипотечного кредитования. Есть все условия для дальнейшего укрепления рынка жилой недвижимости", - заявил экономист Deutsche Bank Securities Inc. по США Бретт Райан.

В этот четверг министерства в Вашингтоне не стали распространять материалы под эмбарго и допускать журналистов в свои помещения перед публикацией данных, поскольку в связи с визитом Папы Римского Франциска в США ужесточены правила безопасности и наблюдаются серьезные транспортные проблемы.

Средняя цена продажи новых домов увеличилась в прошлом месяце на 0,3% в годовом выражении до $292,7 тыс.

При сохранении августовских темпов продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4,7 месяца по сравнению с 4,9 месяца в июле. Количество новостроек на американском рынке на конец августа равнялось 216 тыс. против 215 тыс. месяцем ранее.

Новостройки составляют всего 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи новостроек в США

Поделитесь с друзьями: