InvestFuture

29 сентября: главные события дня

Прочитали: 56

Кто на новенького? Tele2 борется с "большой тройкой" за Московский регион. Чем ответят тяжеловесы? Индексы госкомпаний и монополий. Московская биржа вводит новые подходы в оценке бизнеса с участием государства. И от поисковика до телефона! Сколько шагов осталось Google до выхода нового гаджета узнаем совсем скоро.

МТС, Вымпелком и Мегафон - требуют от ФАС призвать к ответу Tele2. Дело рассмотрят сегодня. Яблоком раздора стала реклама. На сайте компания предлагала абонентам рассказать о "нечестности" своего оператора и сменить его на "честные" услуги Tele2. Другие участники рынка посчитали - акция наносит ущерб их репутации. Теперь компанию может ждать штраф. Напомню, после объединения с "Ростелекомом" будучи региональной - Tele2 заметно увеличила вес на рынке. В конце октября - вышла на Москву и область. Причем обещает стать в регионе сотовиком-дискаунтером. Так что, похоже, компании готовятся к битве тарифов.

В семействе индексов Московской биржи пополнение. Новичков двое. Индекс госкомпаний и индекс компаний. С ним - все ясно. В списке 54 акционерных общества с долей правительства. В состав другого входят естественные монополии. Индексы будут рассчитывать по котировкам акций в свободном обращении. Т.е. эффективность управления компаниями теперь будет определять рынок. Сегодня Московская биржа подпишет соответствующее соглашение с Минэкономразвития и Росимуществом.

Сегодня Внешэкономбанк предоставит пенсионные накопления для размещения в банках. Финкомпаниям за них еще предстоит побороться. Одно из условий - минимальная ставка 10,7%, а объем заявки более 100 млн рублей. Всего ВЭБ планирует разместить 25 млрд. Отмечу, ВЭБ вполне успешно приумножает пенсионные средства. За первое полугодие доходность вложение по расширенному инвестпортфелю - 12,2% и 17,5% - по портфелю гос. бумаг. Это выше не только инфляции, но средний доходности негосударственных пенсионных фондов! Впрочем, для НПФ 1 полугодие тоже было успешным. В убытоке лишь 5 компаний. А у некоторых доходность привысила 20%.

Вся Европа с надежной ждет роста цен в Германии, как первого признака восстановления экономической активности еврозоны. Но похоже все попытки Берлина - тщетны. По прогнозам, сентябрьские данные к августу покажут минус однудесятую. Т.е. месячную дефляцию. Главному европейскому локомотиву - Германии - не хватает силы тяги. Эта проблема общая для валютного блока. Европейский центробанк пытается спасти ситуацию: ключевая ставка на минимуме - всего в 5 сотых процента, полным ходом идет выкуп ценных бумаг, рынок получает ликвидность. Но воз и ныне там.

Для поклонников гуглофонов смартфонов на базе андроид, чей выпуск курирует Google - пришло время выбирать. Сегодня корпорация представит сразу два новых устройства серии Nexus. Один из них представитель нового поколения серии Nexus 5. Его автор, как и прежде, - южнокорейская LG. А вот второй гаджет авторства Huawei, и это первый опыт сотрудничества Google c с китайской компанией на ниве производства своих смартфонов. Точные параметры по традиции, до презентации держатся в тайне. По слухам, экран китайской версии будет на полдюйма больше южнокорейской. А оба гаджета получат свежую версию операционки Andriod Marshmallow.

Сальвадор Родригес, Корреспондент International Business Times
Google и Android переживают не лучшие времена. Компания Apple уже давно поняла, что пользователи покупают не программное и аппаратное обеспечение, а экосистему в целом. А вот Google производит лишь программное обеспечение, а устройствами занимаются его партнеры, такие как LG и Huawei. Так что Google пытается наверстать свое отставание, однако сделать это будет не так просто.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
29 сентября: главные

Поделитесь с друзьями: