InvestFuture

Путин: власти не намерены ничего национализировать

Прочитали: 35

Несмотря на сложное положение в экономике, власти не намерены ничего национализировать. "Мы не собираемся создавать государственный капитализм", - заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека в четверг.

"Больше того, мы готовы сделать дальнейшие шаги по приватизации", - подчеркнул Путин.

"Что касается повышения роли государства (в экономике - ред.) в условиях кризиса, то мы с вами знаем, что даже в самых рыночных странах с рыночной инфраструктурой и рыночной экономикой роль государства в кризис всегда повышается. Ну всегда", - отметил Путин.

"Мы наблюдали это в 2008-2009 гг. Были призывы в парламентах, да и не только призывы, но и правительства отреагировали.

Но, кстати говоря, в кризис 2008-2009 гг. мы не пошли на это. Я думаю, вы знаете об этом. Но я вам скажу еще раз: ко мне лично приходили руководители и собственники крупных бизнес-структур и говорили: "Заберите у нас бизнес". Мы на это не пошли. Мы пошли на то, чтобы оказать им помощь, поддержку, в том числе по выполнению обязательств перед иностранными кредиторами. Мы все вернули с прибылью", - подчеркнул Путин.

"Всегда встает вопрос - задешево продавать не хочется. Дело даже не в вырученных объемах денег, а в создании определенной структуры экономики. Самое главное, что мы пытаемся сейчас сделать, - это разбюрократить экономику, расширить пространство экономической свободы, снизить давление административное - и правовое, и судебное. Движение здесь у нас есть. Вопрос в том, как это сделать эффективно", - заключил глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: власти не

Поделитесь с друзьями: