InvestFuture

РСХН: фальсификаты наводнили продуктовый рынок

Прочитали: 27

В отдельных регионах России доля поддельного сыра (с использованием растительных жиров - ред.) достигает 78%, сообщает Россельхознадзор.

"Согласно проведенному исследованию в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50% до 78%. Но это выборочное исследование", - отметил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в интервью ТАСС. Ведомство намерено озвучить подробности позже.

"Исследование выявило крайне опасный тренд - значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке", - подчеркнул Алексеенко. Речь идет о фальсификации продуктов не только в молочной отрасли.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил ранее, что полученные данные заставляют серьезно задуматься о безопасности продуктов. "Это реальные цифры, которые говорят о том, что есть группы риска, которые нужно рассматривать более серьезно, чем рассматривается в целом. Допустим, по сыру. По ряду регионов показатели нормальные, а ряд регионов - 50% фальсификат и больше", - отметил Данкверт. В частности, доля поддельных сыров в Москве и Московской области доходит до 50%.

При этом общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСХН: фальсификаты

Поделитесь с друзьями: