InvestFuture

"Аэрофлот" создает компанию с персоналом "Трансаэро"

Прочитали: 47

"Аэрофлот" готов направить 5-6 тыс. сотрудников "Трансаэро" в новую авиакомпанию, которая будет создана на базе трех, заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в пятницу.

Создается "Объединенная авиакомпания "Россия", в которую войдут дочерние компании "Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии".

"Аэрофлот" готов взять к себе часть 5-6 тыс. сотрудников "Трансаэро", а другую часть направит в новую объединенную компанию.

Не останется без работы и пока действующий гендиректор "Трансаэро" Дмитрий Сапрыкин. Ему предложат возглавить нового авиаперевозчика.

"Остальная часть коллектива будет трудоустроена совместными усилиями Росавиации, Роструда и других авиакомпаний", - отметил гендиректор "Аэрофлота".

"У "Аэрофлота" нет полномочий оплачивать старые долги "Трансаэро". Для этого будет создан клуб кредиторов, которые примут решение", - заявил Савельев.

"Аэрофлот" оплатит лишь операционные расходы "Трансаэро" для перевозки оставшихся пассажиров, купивших ранее билеты компании, которой грозит банкротство.

"Аэрофлот" это делает уже с сентября, когда у "Трансаэро" появились заметные проблемы. "За этот период мы перевезли более 700 тыс. человек, затратили выделенный лимит 5 млрд руб., тем самым позволили пассажирам избежать какого-либо коллапса в пиковый по полетам месяц", - пояснил Савельев, уточнив, что осталось перевезти около 600 тыс. человек.

Перевозка пассажиров "Трансаэро" за границу, у которых уже есть билеты, будет остановлена с 5 октября, а по России - с 15 октября. Остальным вернут деньги в полном объеме за купленные билеты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: