InvestFuture

"Трансаэро"перевезет клиентов "Библио Глобуса"

Прочитали: 79

"Трансаэро" перевезет клиентов туристической компании "Библио Глобус" до 00:00 9 октября. Информация о перевозках на следующие дни появится позднее.

Авиакомпания "Трансаэро", находящаяся в тяжелом финансовом положении, выполняет перевозку пассажиров в полном объеме. "Трансаэро" находится под управлением "Аэрофлота". Национальный авиаперевозчик гарантировал перевозку клиентов туроператора "Библио Глобус". Кроме того, "Аэрофлот" попросил Минтранс провести совещание с участием представителей "Трансаэро", "Библио Глобуса", АТОР и Ростуризма.

"Из 650 тыс. билетов "Трансаэро" на октябрь-январь оформлены около 205 тыс. туристических билетов. Естественно, можно заказать новые рейсы, перебронировать, вернуть деньги клиентам. Но возникает много вопросов по поводу того, как все это будет организовано и в какие сроки", - отметил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

По его оценке, на "Трансаэро" приходилось около 40% туристических перевозок. "Впрочем, у многих туркомпаний есть собственные чартерные перевозчики - Metrojet, Nordwind и многие другие. И это не считая авиакомпаний, осуществляющих регулярные рейсы. Поэтому серьезных проблем возникнуть не должно", - подчеркнул Горин.

В субботу, 3 октября, гендиректор туркомпании "Библио Глобус" Александр Туголуков заявил ТАСС, что в случае приостановки полетов "Трансаэро" около 200 тыс. клиентов не смогут отправиться на отдых. Туроператор перечислил порядка 4,5 млрд руб. в адрес "Трансаэро" в качестве платы за билеты. "Надо понимать, что эти денежные средства привлечены нами со стороны туристов", - подчеркнул Туголуков.

"Возможное банкротство "Трансаэро" затрагивает огромное количество туроператоров, потому что это авиакомпания № 2 в России: "Библио Глобус", "Трансаэро тур", Coral Travel в какой-то степени, "Интурист". Но основные объемы это, конечно, "Библио Глобус", - подчеркнул глава Ростуризма Олег Сафонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро

Поделитесь с друзьями: