InvestFuture

Fitch: рейтинг Украины – "ограниченный дефолт"

Прочитали: 34

Рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочного и краткосрочного рейтингов Украины в иностранной валюте до уровня "RD" ("ограниченный дефолт").

В сопровождающем пресс-релизе эксперты Fitch отметили, что решение по снижению рейтинга Украины с уровня "C" до "RD" было принято после истечения льготного периода для погашения еврооблигаций на сумму $500 млн и отсутствия выплат по ним со стороны Украины. В Fitch заявили о том, что фактически Украина допустила дефолт:

"Десятидневный льготный период для погашения еврооблигаций на $500 млн со сроком погашения 23 сентября 2015 г. закончился, при этом выплаты по этим бумагам так и не были произведены. Поэтому Fitch полагает, что Украина допустила дефолт по суверенным обязательствам.
24 сентября Украина инициировала начало обмена долговых обязательств в объеме приблизительно $18 млрд по гарантированным государством еврооблигациям. Fitch по своим критериям рассматривает это как вынужденный обмен, который приведет к существенным потерям для держателей облигаций Украины и который проводится, для того чтобы избежать дефолта".

Fitch стало вторым агентством, которое снизило кредитную оценку долговых обязательств Украины до подобного уровня.

В конце сентября рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении долгосрочного суверенного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня "выборочный дефолт".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Fitch: рейтинг Украины –

Поделитесь с друзьями: