InvestFuture

Американский рынок завершил неделю в "зеленой зоне"

Прочитали: 39

Американский фондовый рынок завершил неделю в "зеленой зоне", прибавив за день почти 1%.

Локомотивом торгов стала информация о том, что ЕЦБ собирается смягчить требования к кредитам, предоставляемым банкам.

Теперь ЕЦБ будет принимать активы с более низким кредитным рейтингом. Банкирам придется удовольствоваться бумагами с рейтингом от "ВВВ". Раньше им требовалась оценка от "А-" и выше. Но даже она была послаблением, объявленным вместе с другими нестандартными мерами в декабре прошлого года.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,63% 12 653
S&P 500 0,75% 1 335
Nasdaq 1,17% 2 892

Акции банковского сектора выросли, несмотря на решение агентства Moody’s понизить долгосрочные кредитные рейтинги 15 кредитным учреждениям. Согласно официальному заявлению все банки, рейтинг которых был понижен, "подвержены волатильности и возможным крупным убыткам".

Котировки ценных бумаг JPMorgan поднялись на 1,77%. Рейтинг банка был снижен на две ступени, а не на три ступени, как опасался рынок. Wells Fargo прибавил 1,73%. Акции Bank of America подорожали на 1,21%. Рейтинг Bank of America был ухудшен сегодня до двух ступеней выше "мусорного" уровня.

Акции крупнейшей социальной сети мира Facebook выросли на 3,80%, после того как брокер Nomura рекомендовал покупать ее акции.

Нефть возвращается к росту. Марка WTI стоит $80,03 (+2,34%). Марка Brent - $90,70 (+2,11%). В четверг цены на нефть рухнули более чем на 4%, продемонстрировав самое стремительное падение с декабря 2011 г.

В первую очередь цены на нефть поддерживают сообщения о начале сезона ураганов. Согласно данным Центра прогнозирования ураганов высока вероятность того, что проливной дождь и гроза в Мексиканском заливе могут перерасти в тропический ураган в ближайшее время.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: