InvestFuture

Эрдоган пригрозил жестко наказать Россию

Прочитали: 37

Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем № 1 природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", - заявил Эрдоган, сообщает РИА "Новости".

Турция также может пересмотреть вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту. "Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", - добавил Эрдоган

Минобороны России заявило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что случай стал следствием неблагоприятных погодных условий.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил тогда, что это не вызовет напряженности в отношениях между Россией и Турцией. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что нарушение российским военным самолетом воздушного пространства Турции произошло по ошибке. Россия заверила, что такие случаи не повторятся.

Однако Эрдоган посчитал разъяснения России по поводу нарушения воздушного пространства Турции "несерьезными и неубедительными". "Ситуация ясна. Нарушение воздушного пространства Турции является нарушением воздушного пространства НАТО. Я должен сказать, что заявления и разъяснения России по этому поводу несерьезны и неубедительны", - подчеркнул президент Турции.

Ссылки по теме Турция против России: сколько стоят угрозы Эрдогана?

"НАТО может и готова защитить всех союзников, включая Турцию, от любых угроз. НАТО постоянно оценивает ситуацию с турецким правительством. Мы продолжим оставаться в тесном контакте с ними и оценим, есть ли необходимость в большем", - заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эрдоган пригрозил жестко

Поделитесь с друзьями: