InvestFuture

Билл Гросс подал иск к PIMCO на $200 млн

Прочитали: 27

Билл Гросс, один из наиболее известных управляющих рынка облигаций, подал судебный иск против компании PIMCO на сумму "не менее 200 миллионов долларов". По мнению Гросса, "шайка алчных топ-менеджеров PIMCO" заставила его покинуть компанию, тем самым нарушив условия его контракта.

Гросс является одним из сооснователей PIMCO. Компания была создана в 1971 г. За время его работы в PIMCO Total Return Fund данный фонд, созданный Гроссом в 1987 г., со временем стал крупнейшим фондом облигаций в мире. В апреле 2013 г. объем активов под управлением фонда достиг $292,9 млрд.

В 2014 г. Гросс внезапно покинул PIMCO и перешел в сравнительно небольшую компанию Janus Capital.

В официальном судебном иске против PIMCO Гросс заявил, что требует взыскать в его пользу "не менее $200 млн" за нарушение принципа добросовестности и честной деловой практики, которое было допущено при его фактическом увольнении из компании.

При этом Гросс также заявил, что направит все деньги, которые сможет взыскать с PIMCO, на благотворительность. По его словам, главным мотивом для подачи иска против PIMCO стало стремление восстановить его репутацию, которая была запятнана скандалами и интригами, которые организовала "шайки алчных людей" в PIMCO.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Билл Гросс подал иск к

Поделитесь с друзьями: