InvestFuture

Украина просит Запад: дайте в 2 раза больше кредитов

Прочитали: 31

Глава украинского Минфина Наталья Яресько обратилась к "иностранным партнерам" с просьбой выделить Украине в два раза больше кредитов в 2016 г.

В своем интервью изданию Financial Times гражданка США, занимающая пост министра финансов Украины, отметила, что кредитов в размере $40 млрд "не хватит для гарантий долгосрочной экономической стабильности украинской экономики".

Кроме того, Яресько заявила, что украинскому правительству "необходимо больше помощи от международного сообщества для финансирования инфраструктурных и других проектов, а также демонстрации экономических успехов для украинских граждан".

Глава Минфина не стала объяснять, каким образом новые кредиты смогут гарантировать долгосрочную экономическую стабильность Украины и каких именно экономических успехов добилось украинское правительство, ограничившись лишь заявлением о том, что Украина многое показала своим международным партнерам и поэтому они якобы должны предоставить ей новую помощь:

"Украина уже много сделала, для того чтобы доказать своим международным партнерам, что мы стараемся, несмотря на трудности, и можем выполнять обещания. Я думаю, это означает, что международные партнеры должны предпринять коллективные усилия и протянуть нам руку помощи".

Стоит отметить, что Наталья Яресько неоднократно демонстрировала свои неординарные способности в качестве министра финансов Украины.

В своем выступлении на заседании украинского кабинета министров в начале сентября Яресько спрогнозировала, что при ежегодном росте на 4% $84 млрд за 25 лет превратятся в $600 млрд и таким образом Украина по показателю ВВП якобы догонит Швейцарию образца 2015 г.:

"При таком сценарии наш ВВП вырастет с нынешних 84 млрд долларов США до 600 млрд долларов США в 2040 году. А это уровень благосостояния такой страны, как Швейцария, на сегодняшний день".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Украина просит Запад:

Поделитесь с друзьями: