InvestFuture

"МегаФон" купил долю и переедет в БЦ "Оружейный"

Прочитали: 71

"МегаФон" приобрел 49,99% кипрской Glanbury Investments Ltd., владеющей 100% ЗАО "Садовое кольцо", которому принадлежит строящийся бизнес-центр "Оружейный".

В новом бизнес-центре разместится штаб-квартира "МегаФона", через десять месяцев сюда переедут 4 тыс. сотрудников компании: корпоративного центра, столичного филиала, "МегаФон ритейла", "НетБайНета", "Скартела" и MegaLabs, заявил финансовый директор "МегаФона" Геворк Вермишян в интервью "Интерфаксу".

Помимо покупки акций Glanbury "МегаФон" заключил новый десятилетний договор аренды, условия которого определены в 2012 г. Тогда компания намеревалась арендовать 70 тыс. кв. м в новой штаб-квартире по цене $900 за 1 кв. м в год. В новом соглашении прописана ставка 27,2 тыс. руб. за 1 кв. м в год, а общая площадь аренды составит до 49,3 тыс. кв. м.

"Когда мы заключали предварительный договор в 2012 г., условия отвечали рынку коммерческой недвижимости. Однако сейчас мы делаем инвестицию, чтобы соответствовать новым реалиям рынка. Нам удалось получить ряд финансовых и нефинансовых преимуществ, таких как фиксация рублевой ставки аренды и ее снижение более чем в два раза в долларовом эквиваленте", - отметил Вермишян.

Стоимость сделки пока не раскрывают, на "МегаФон" оценивает экономию в $40 млн ежегодно. Сделка не влияет на подход "МегаФона" к выплате дивидендов, и вопрос о промежуточных дивидендах за 2015 г. рассмотрят на заседании совета директоров компании 28 октября.

Совет директоров "МегаФона" одобрил покупку акций Glanbury 30 июля, ранее сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

"Оружейный" - проект компании "Дон-строй", после кризиса 2008-2009 гг. права на объект перешли за долги Сбербанку и структурам Алишера Усманова, крупнейшего акционера "МегаФона". Строящийся бизнес-центр, помимо частных акционеров, принадлежит Сбербанку, офис банка также разместится в "Оружейном".

По словам Вермишяна, структуры Усманова не участвуют в проекте "Оружейный". "При подготовке сделки мы провели due diligence и получили заключение независимых юристов о том, что данная сделка не является сделкой с заинтересованностью", - заявил ранее представитель "МегаФона", отмечая, что сообщения о покупке БЦ структурами Усманова не соответствуют действительности.

Сейчас центральный офис "МегаФона" расположен на Кадашевской набережной. Среди других крупных помещений, которые арендует "МегаФон", - офис столичного филиала в БЦ на улице Вятской и офис "НетБайНет" в БЦ Mirland на 2-й Хуторской улице в Москве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;МегаФон quot;

Поделитесь с друзьями: