InvestFuture

Аэрофлот и Сбербанк набирают сотрудников Трансаэро

Прочитали: 43

"Президенту было доложено о сложившейся ситуации в авиакомпании "Трансаэро", - заявил Андрей Соколов, министр транспорта в эфире телеканала "Россия 24".

"Основная социальная задача - это перевозка пассажиров: перевести всех пассажиров, у которых есть билеты "Трансаэро", - подчеркнул А. Соколов.

Все, кто имеет на руках билеты "Трансаэро" с вылетами после 15 декабря, будут перевезены другими авиакомпаниями. Все билеты с этой даты аннулируются. Все деньги в полном объеме будут возвращены пассажирам, уточнил министр. Все отрасль консолидировалась для перевозки пассажиров "Трансаэро".

В настоящее время в "Трансаэро" работают более 11 тыс. человек. Недавно начал работать офис по трудоустройству сотрудников "Трансаэро". Около 500 чел. уже сделано предложение о трудоустройстве. "Аэрофлот" может трудоустроить около 6 тыс. человек. Кроме того, аэропорты московского авиаузла имеют свободные вакансии около 650 мест. Сбербанк предложил трудоустроить около 1 тыс. человек.

Министерство транспорта в месте с ФАС следит за уровнем конкуренции на рынке авиаперевозок. Используя данные по перевозкам за прошлый и текущий годы, можно предположить, что доля "Аэрофлота" не превысит 50% на внутренних авиарейсах. Конкуренция на рынке высокая: 35 авиакомпаний контролируют 90% перевозок.

"Что касается международных линий - там действительно ограничено международными соглашениями воздушное сообщение, и вот здесь Минтранс и Росавиация будут выступать в качестве регулятора, но сегодня "Аэрофлот" претендует далеко не на все те частоты и направления, которые имело "Трансаэро", - заявил Соколов.

На совещании

Президент В.Путин поручил правительству проработать вопросы поддержки компаний, которые "подставили плечо" авиакомпании "Трансаэро", а также прервать продажу билетов "Трансаэро" в пакетах туркомпаний, кто это делает - берут риски на себя. Нужно обязательно сделать все по максимуму, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает в "Трансаэро", а это свыше 10 тыс. человек.

Министр транспорта А. Соколов сообщил, что начала сентября перевезено более 1,7 млн пассажиров авиакомпании "Трансаэро". До середины декабря осталось перевести около 240 тыс. пассажиров "Трансаэро", отрасль с этим справится. Около 6 тыс. сотрудников "Трансаэро" могут перейти на работу в "Аэрофлот" и Сбербанк. Все, кто продает билеты "Трансаэро", кроме Хургады, Шарм-эль Шейха (все Египет) и Доминиканы, берут риски на себя. Достигнута договоренность туркомпании "Библио Глобус" с компанией "Аэрофлот". До 15 декабря все пассажиры "Трансаэро", имеющие на руках билеты, будут перевезены.

Глава "Аэрофлота" В. Савельев планирует взять 34 воздушных судна "Трансаэро".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аэрофлот и Сбербанк

Поделитесь с друзьями: