InvestFuture

"Аэрофлот" трудоустроит 6 тыс работников "Трансаэро"

Прочитали: 44

"Аэрофлот" готов взять в эксплуатацию 34 воздушных судна "Трансаэро", заявил глава компании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Аэрофлот" также возьмет к себе на работу порядка 6 тыс. человек из персонала "Трансаэро", - отметил Савельев. Глава Минтранса Максим Соколов подтвердил накануне, что из общего числа сотрудников "Трансаэро" более 6 тыс. человек могут перейти на работу в группу компаний "Аэрофлот".

"Большое количество работников в случае банкротства "Трансаэро" могут перейти в Сбербанк (почти 1,1 тыс. человек - ред.). И Сбербанк уже заявил об этом, что готов принять персонал компании", - пояснил министр. Сотрудников "Трансаэро" могут трудоустроить в различных организациях и компаниях московского авиационного узла.

Между тем "Аэрофлот" передумал покупать у американской Boeing самолеты Dreamliner из-за сокращения российского рынка перевозок. Ухудшение рыночной конъюнктуры привело к тому, что "Аэрофлот" уже вывел из эксплуатации 18 судов. "Мы ремаркетировали, то есть перенесли поставки других своих воздушных судов на другие периоды. Включая Dreamliner. Мы пытаемся выйти из сделки, потому что Boeing их вовремя не поставил, а нам они на падающем рынке уже не нужны", - пояснил Савельев.

"Аэрофлот" объявил о намерении приобрести 22 самолета Boeing 787 Dreamliner на авиасалоне в Ле Бурже в 2007 г. Boeing должен был начать поставки в 2014 г., однако затем компания попросила сдвинуть срок на 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: