InvestFuture

Лавров: миграционный кризис вызвало разрушение стран

Прочитали: 33

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что основной причиной миграционного кризиса, который обострился в текущем году в Европейском союзе, стало разрушение государств в регионе Северной Африки и Ближнего Востока.

В своих комментариях журналистам глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что источником проблемы стала планомерная политика по разрушению государств в данном регионе, а также поддержка западными странами экстремистских группировок:

"Проблема беженцев имеет все-таки иное происхождение, нежели сирийский кризис. Все проблемы в этом регионе - будь то беженцы, будь то угроза терроризма, – все это связано с тем, что разрушаются государства.
Мы помним как свергали Саддама Хусейна. Потом Ирак превратился в место, где царит хаос, до сих пор там все очень непросто. Мы помним, как ради свержения режима Каддафи наши западные партнеры и страны региона взаимодействовали с самими отъявленными экстремистами.
Когда в нарушение всех мыслимых норм международного права была жестоко разрушена Ливия, эта страна надолго превратилась в черную дыру, откуда текли в разные стороны, в основном в другие страны севера Африки, но также и на юг континента, потоки оружия и террористов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лавров: миграционный

Поделитесь с друзьями: