InvestFuture

Сингер: развитые страны безнадежно неплатежеспособны

Прочитали: 33

Миллиардер Пол Сингер, основатель и гендиректор фонда Elliot Management, заявил о том, что с учетом долгосрочных обязательств развитые страны являются "безнадежными и абсолютными" банкротами.

— Elliott Gotkine (@ElliottGotkine) 14 октября 2015 В своем выступлении на конференции Sohn в Тель-Авиве Сингер заявил, что с момента финансового кризиса 2008 г. правительства развитых стран так и не смогли принять каких-либо мер, которые обеспечили бы стабильный рост ВВП их экономике, и доверили стимулирование глобальной экономики центральным банкам.

Однако ЦБ, после 7 лет сверхнизких процентных ставок и применения нетрадиционных монетарных мер, в частности политики количественного смягчения (quantitative easing, QE), так и не смогли добиться стабильного повышения экономического роста. В своем выступлении глава Elliott Management также подверг критике концепцию еврозоны, назвав ее "неудавшимся валютным союзом". — Elliott Gotkine (@ElliottGotkine) 14 октября 2015 — Elliott Gotkine (@ElliottGotkine) 14 октября 2015 Сингер также отметил, что развитые страны являются неплатежеспособными, а с учетом долгосрочных обязательств "безнадежно и абсолютно неплатежеспособными". — Elliott Gotkine (@ElliottGotkine) 14 октября 2015 — Elliott Gotkine (@ElliottGotkine) 14 октября 2015

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сингер: развитые страны

Поделитесь с друзьями: