InvestFuture

Чистая прибыль Goldman Sachs сократилась на 36%

Прочитали: 36

Объем чистой прибыли американского банка Goldman Sachs Group Inc. сократился на 36% в III квартале текущего года, свидетельствуют данные банка. Чистая прибыль составила $1,43 млрд, или $2.90 на акцию, против $2,24 млрд, или $4.57 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка составила $6,86 млрд, впервые за два года опустившись ниже уровня в $7 млрд.

Опрошенные Bloomberg экономисты в среднем ожидали чистую прибыль банка на уровне $3 на акцию при выручке в $7,07 млрд. Показатель чистой прибыли в расчете на акцию Goldman Sachs оказался хуже ожиданий рынка впервые с 2011 г.

В прошедшем квартале произошло снижение активности клиентов банка, сообщил главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. Кроме того, он отметил падение котировок активов Goldman Sachs Group Inc.

Высокие уровни активности сохраняются в инвестиционном подразделении банка, а также отмечается увеличение активности в сфере управления инвестициями. Выручка инвестиционного подразделения Goldman Sachs в прошедшем квартале увеличилась на 6% по сравнению с тем же периодом 2014 г. и составила $1,56 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Goldman

Поделитесь с друзьями: