InvestFuture

ФАС: власти обсудят вопрос о разделении "Газпрома"

Прочитали: 39

Вопрос о разделении "Газпрома" на добывающую и транспортную компании может быть рассмотрен на президентской комиссии по ТЭК, заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

"Есть ряд мер, которые направлены на реструктуризацию. Их нужно обсуждать в рамках соответствующей программы развития рынка в сфере газа. Возможность разработки такого документа предусмотрена "дорожной картой" по развитию конкуренции. Этот вопрос может стать предметом обсуждения на президентской комиссии по ТЭК. Мы эти вопросы сформулируем, в том числе в рамках обсуждения энергетической стратегии", - отметил Голомолзин.

Президентская комиссия по ТЭК должна пройти до конца года.

"Главное - это должно быть то решение, которое обеспечит безопасность нашей страны, надежное обеспечение прохождения осенне-зимнего периода, прохождение пикового потребления, когда задействовано максимальное количество мощностей. И потом после прохождения пика, когда надо все эти мощности содержать. В данном случае здесь есть конфликт интересов между рыночной и монопольной структурой. Будем продолжать работать над этими вопросами", - заявил накануне глава Минэнерго Александр Новак.

В свою очередь замминистра Александр Текслер уточнил, что вопрос о разделении "Газпрома" не намерены решать в ближайшее время. "Минэнерго не выносило этот вопрос на повестку предстоящей президентской комиссии по ТЭК. Этот вопрос пока не стоит на повестке дня", - подчеркнул Текслер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФАС: власти обсудят

Поделитесь с друзьями: