InvestFuture

Samsung объявила о партнерстве с Reuters

Прочитали: 28

Samsung Electronics объявила о начале сотрудничества с Thomson Reuters. В рамках этого соглашения мобильные устройства и сервисы южнокорейского гиганта получат доступ к огромным объемам контента американского партнера.

Thomson Reuters согласилась напрямую поставлять Samsung информацию в области финансовых рынков, бирж, юриспруденции и науки. Все это поможет производителю электроники улучшить свой мобильный контент и возможности гаджетов. Об этом пишет информационное агентство Yonhap.

Samsung намерена обсудить с Thomson Reuters различные возможности для ведения бизнеса. Главная цель "короля смартфонов" заключается в том, чтобы следовать быстро меняющейся ситуации в мировой индустрии.

В Samsung говорят, что компания намерена обсудить с Thomson Reuters различные возможности для ведения бизнеса, чтобы следовать быстро меняющейся ситуации в мировой индустрии. В свою очередь представители Thomson Reuters отметили, что благодаря развитой экосистеме различных продуктов Samsung компания сможет предлагать своим клиентам еще более качественные сервисы.

Компания Thomson Reuters, чей штат насчитывает около 60 тысяч человек более чем в 100 странах мира, предлагает услуги в такие областях, как финансы (комплексные информационные решения для профессионалов финансовых и товарных рынков), интеллектуальная собственность (патентная экспертиза, данные по торговым маркам и управленческие решения), исследовательская деятельность (решения для аналитики в области научно-исследовательской деятельности), налогообложение и бухучет, юриспруденция и СМИ.

Недавно стало известно, что Samsung впервые за последние 2 года зафиксировала рост прибыли. По итогам трехмесячного отчетного периода, завершившегося для компании 30 сентября 2015 г., Samsung получила операционную прибыль в размере 7,3 трлн вон (около $6,3 млрд), что на 79,8% больше, чем годом ранее.

Последний раз рост прибыли был зафиксирован в III квартале 2013 г., когда ежегодный прирост составлял 26%. Квартальная выручка компании поднялась на 7,5%, до 51 трлн вон ($44 млрд). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали операционную прибыль и продажи Samsung на уровне 6,7 и 50,6 трлн вон ($5,8 и $43,7 млрд) соответственно.

Цифры по чистой прибыли и доходам подразделений пока не названы, они будут обнародованы в рамках итогового финансового отчета в октябре. Аналитики считают, что не последнюю роль в росте прибыли сыграла слабая корейская вона, которая увеличила операционную прибыль Samsung на $259 млн. Кроме того, южнокорейский вендор активно сокращал расходы за отчетный период, что также позитивно отразилось на результатах.

Ссылки по теме Прибыль Samsung выросла впервые за 2 года Samsung урежет расходы в полупроводниковом бизнесе Через Samsung Pay прошло $30 млн всего за месяц Как низко падет Samsung. Мнение экспертов

Samsung также планирует в следующем году сократить расходы в полупроводниковом направлении на 20% относительно текущего года. В основном оптимизация затронет выпуск чипов памяти.

Компания не будет расширять производственные мощности. Это позволит избежать перепроизводства и удержать цены. Приоритетом Samsung в следующем году станет увеличение прибыли, а не объемов производства продукции.

Если рассматривать полупроводниковый бизнес Samsung в целом, не концентрируясь на сегменте микросхем памяти, то сокращение расходов не столь заметно. Компания урежет затраты с $14 млрд до $13 млрд, о чем свидетельствуют прогнозы аналитиков IHS.

Они также считают, что Samsung все же удастся получить заказы Apple на выпуск 14-нм процессоров A10 для мобильных устройств американского производителя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Samsung объявила о

Поделитесь с друзьями: