InvestFuture

Шмитц: Германия может стать финансовым центром ЕС

Прочитали: 45

Германия может стать финансовым центром Европы, если Великобритания проголосует за выход из Евросоюза, заявил член совета директоров Федерального союза немецких банков (BdB) Андреас Шмитц на конференции в Берлине.

Шмитц также является председателем наблюдательного совета немецкого отделения HSBC Holdings Plc’s. По его словам, крупнейший банк Европы может перенести штаб-квартиру из Лондона в Дюссельдорф, в случае если Британия покинет ЕС.

HSBC не ожидает такого решения от британских граждан, однако банки рассматривают и этот сценарий. В такой ситуации "европейский бизнес HSBC будет перенесен скорее в Дюссельдорф, чем в Париж", сказал Шмитц. Однако свое заявление он сделал с позиции Федерального союза немецких банков, а не HSBC. "Его видение не отражает взгляды HSBC", - подчеркнули в пресс-службе банка.

HSBC Holdings примет окончательное решение относительно переноса головного офиса из Лондона за пределы Великобритании до конца текущего года. Увеличение налоговой нагрузки и ужесточение регулирования аргументами в пользу переноса штаб-квартиры. В этом случае бизнес, наиболее вероятно, будет перенесен в Гонконг, где банк базировался до 1993 г.

Ссылки по теме Налоги вынуждают HSBC покинуть Британию

Официальные планы по проведению до конца 2017 г. референдума по вопросу о членстве страны в ЕС были озвучены в конце мая 2015 г. в рамках так называемой тронной речи британской королевы Елизаветы II. Возможность выхода Великобритании из состава ЕС вынуждает банки рассматривать другие европейские страны. Кредитные организации оценивают влияние такого шага на иностранные инвестиции и стоимость ведения бизнеса в Британии. Финансовым центром Европы вместо Лондона могли бы стать Франкфурт, Париж или Дублин, говорится в июньском отчете Standard & Poor’s.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шмитц: Германия может

Поделитесь с друзьями: