InvestFuture

Египет может приобрести до 80 вертолетов Ка-52

Прочитали: 42

Египетские власти могут увеличить заказ на вертолеты типа Ка-52 у России. Помимо базовой ударной модификации "Аллигатор" в Египте заинтересованы в морском варианте Ка-52К "Катран", разработанном для базирования на кораблях типа "Мистраль".

После заключенного контракта с Францией на "Мистрали" Египет в настоящее время оценивает число вертолетов российского производства, которые могут быть поставлены для этих кораблей. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества с зарубежными странами:

"В дополнение к 50 разведывательно-ударным вертолетам Ка-52 "Аллигатор", контракт на которые уже подписан, египетская сторона намерена приобрести для оснащения "Мистралей" корабельные вертолеты Ка-52К "Катран" и сейчас определяется с их количеством. Не исключено, что египетская сторона примет решение о размещении на своих кораблях по 16 вертолетов Ка-52К, тогда объем планируемого заказа возрастет до 32 единиц, а суммарное количество вертолетов типа Ка-52 для Египта достигнет 70-80 единиц".

По информации источника ТАСС, контракт на корабельные вертолеты Ка-52К между Египтом и Россией может быть подписан в I квартале 2016 г.

Россия поставит Египту 50 вертолетов Ка-52

В конце сентября Россия и Египет подписали договор по поставкам 50 ударных вертолетов Ка 52 "Аллигатор". После заключения договора между Францией и Египтом в октябре о покупке 2 вертолетоносцев типа "Мистраль" глава администрации президента России Сергей Иванов заявил о планах поставок российского оборудования для Египта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Египет может приобрести

Поделитесь с друзьями: