InvestFuture

Китай интересуют инфраструктурные проекты в Москве

Прочитали: 46

Китайские инвесторы заинтересованы проектами строительства метро, железных дорог и других объектов транспортной инфраструктуры в Москве. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, власти Москвы ведут переговоры с представителям нескольких крупных китайских компаний по проектам строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и ряда других проектов:

"Мы продолжаем переговоры с компанией China Railway Constraction Corp по строительству метро. На сегодня мы проработали все технические вопросы и даже договорились о разделении объемов работ. В настоящее время вопрос в нестабильности курса рубля. Они заинтересованы также и в строительстве железных дорог. Сейчас по этому вопросу идут переговоры.
В компании Green Land взяли у нас техническую документацию и готовятся к конкурсам на покупку земельных участков для строительства транспортно-пересадочных узлов. Мы считаем, что в этом направлении очень большие перспективы".

Ранее заммэра Москвы по строительству также заявлял о приоритетности азиатского и ближневосточного регионов для привлечения инвестиций в московские проекты:

"Хочу подчеркнуть, что в настоящее время именно эти направления являются наиболее перспективными для Москвы с точки зрения привлечения серьезных инвестиций. Отчасти это связано и с текущими колебаниями курсов валют. Таким образом, именно эти рынки для нас приоритетны".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китай интересуют

Поделитесь с друзьями: