InvestFuture

HTC One A9: iPhone 6 на Android

Прочитали: 68

Тайваньская HTC представила новый флагман - смартфон HTC One A9. И он до неприличия похож на iPhone 6S. Конечно, сейчас копированием дизайна "яблочников" уже никого не удивишь. Да и как отмечают аналитики, сама Apple в своих гаджетах шестого поколения также позаимствовала пару-тройку визуальных решений у коллег.

Но HTC пошла дальше. Дабы не утруждать описанием внешнего вида тыльной стороны корпуса, проще, как говорится, один раз увидеть:

Из очевидных различий - камера в центре и другая форма кнопки на лицевой панели. С лицевой стороны HTC А9 схож с Samsung Galaxy. Таким образом, HTC "слила" в одно устройство облик смартфонов двух давно враждующих лидеров рынка смартфонов. Поможет ли это продажам? Пока что даже Железный Человек не поспособствовал этому.

Пока что компания сдает позиции, теряет выручку и отчитывается убытком: за III квартал он составил 4,48 млрд тайваньских долларов ($138 млн).

За последние несколько лет HTC утратила лидирующие позиции на рынке смартфонов и по объему поставок отстает даже от производителей "второго эшелона", таких как индийская компания Micromax, китайская Meizu и тайваньская ASUS. Аналитики отмечают, что рыночная доля HTC, в 2011 г. достигавшая 10%, теперь упала до менее чем 2%. В России ее продажи за последний год снизились в два раза.

В июле HTC заявила, что вынуждена была остановить работу ряда производственных линий в связи со снижением продаж смартфонов. HTC выпала из числа 10 крупнейших мировых производителей смартфонов в 2013 г. Основные игроки рынка — Apple и Samsung — постепенно отобрали у компании долю рынка в сегменте дорогих и высокотехнологичных устройств, в то время как китайские производители — в сегменте средних по цене и дешевых устройств.

В сентябре стало известно, что HTC покидает список 50 крупнейших тайваньских компаний FTSE TWSE Taiwan 50 Index. В этот индекс входят 50 наиболее влиятельных компаний, чьи акции размещены на Тайваньской фондовой бирже (Taiwan Stock Exchange, TWSE), с наибольшей рыночной капитализацией. На долю участников FTSE TWSE Taiwan 50 Index приходится около 70% тайваньского рынка ценных бумаг. Новый флагман, призванный вернуть утраченную силу, оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920?1080 пикселей, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 617, аккумулятором емкостью 2150 мАч, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, слотом microSD, а также 13-мегапиксельной основной (с оптической стабилизацией) и 4-ультрапиксельной фронтальной камерами.

В активе HTC А9 — новейшая ОС Android 6.0, встроенный в кнопку "Домой" дактилоскопический сенсор и продвинутые звуковые возможности (для наушников). В США купить новинку можно будет за $400.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
HTC One A9: iPhone 6 на

Поделитесь с друзьями: