InvestFuture

Sony интересуется беспилотными автомобилями

Прочитали: 59

Японская Sony ведет переговоры с представителями автопрома по поводу возможности использования технологий компании при разработке беспилотных автомобилей. Об этом заявил генеральный директор вендора Казуо Хираи на технологической конференции WSJDLive, проводимой The Wall Street Journal.

Глава Sony отметил, что переговоры пока носят предварительный характер. Sony лишь изучает возможность партнерства с автопроизводителями. Для начала нужно договориться насчет требований к характеристикам продукции, а также о цене.

Хираи не скрывает, что Sony интересуется данным направлением, однако говорить о том, что компания, несомненно, станет частью индустрии беспилотных автомобилей, пока рано.

К словуСистемы автоматического управления вынуждены опираться на комбинацию датчиков различного типа, чтобы обеспечить надежность распознавания объектов и оценки их параметров в любых дорожных и погодных условиях. Например, на камеры нельзя целиком полагаться в условиях плохой освещенности, а ультразвуковые датчики и радары не позволяют сформировать однозначное представление об исследуемом объекте. Конечно, снег, дождь и грязь мешают большинству существующих систем, поэтому они и должны подстраховывать друг друга.

В начале сентября Казуо Хираи также заявил, что компания открыта для сотрудничества с автопромом с целью совместного производства автомобилей. В данном случае речь шла не о комплектующих, а о выпуске полноценного транспортного средства.

"Если мы когда-нибудь сможем внести существенный вклад в развитие рынка автомобилей, мы этим займемся. Пока у нас нет таких планов, но никогда не говори "никогда", - сказал господин Хираи.

По его словам, с появлением электромобилей новым игрокам стало проще выходить на автомобильный рынок, однако производителям нетрадиционных машин еще нужно научиться обеспечивать "эмоциональную ценность", связывающую автомобилиста с его автомобилем.

Будущее Sony Стремясь вывести компанию из финансового кризиса, глава Sony за время своего руководства избавился от некоторых нерентабельных направлений, таких как ПК-подразделение VAIO. Вместе с тем, компания сохраняет приверженность телевизионному бизнесу. После многолетних убытков ТВ-подразделение вернулось к прибыли по итогам финансового года, завершившегося в марте 2015 г.

Ссылки по теме Sony инвестирует в виртуальную реальность PlayStation VR - виртуальная реальность от Sony Sony снижает ценник на консоль PlayStation 4

Японский вендор не планирует отказываться от ТВ-бизнеса и в дальнейшем, поскольку он приносит компания ряд важных косвенных выгод. В частности, телевизоры помогают поддерживать имидж бренда Sony, а исследования и разработки в ТВ-сфере используются во многих других видах продукции компании, таких как игровые консоли и смартфоны, подчеркнул Хираи.

Еще одним ключевым направлением своей работы Sony считает шлемы виртуальной реальности PlayStation VR. Недавно компания объявила о приобретении разработчика систем распознавания пространственных жестов SoftKinetic Systems. Эти технологии как раз могут найти применение в шлеме виртуальной реальности.

SoftKinetic специализируется на разработке датчиков и сенсоров, способных распознавать движение объектов, расстояние до них и так далее. Среди прочих технологий компания предлагает решение ToF (time-of-flight), которое позволяет точно оценивать дистанцию до объекта за счет учета времени, которое необходимо свету, чтобы достичь объекта и вернуться к датчику. Microsoft использует ToF в своем игровом контроллере Kinect.

Ранее SoftKinetic представила концепт ToF-камеры для приборной доски автомобиля, которая позволяет водителям менять громкость, прокладывать маршруты и делать телефонные звонки при помощи простых жестов. Эти технологии могут найти применение в шлеме виртуальной реальности PlayStation VR, игровых консолях и других устройствах Sony последующих поколений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Sony интересуется

Поделитесь с друзьями: