InvestFuture

Число заявок по безработице в США выросло на 3 тыс.

Прочитали: 26

Число американских граждан, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлом неделе увеличилось на 3 тыс. до 259 тыс., сказано в отчете Министерства труда США. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали повышение до 265 тыс.

Показатель за предыдущую неделю пересмотрен с 255 тыс. до 256 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, составило 263,25 тыс., достигнув минимума с декабря 1973 г.

"Сохраняется тенденция к чрезвычайно низкому числу новых заявок. Компании не проводят массовых увольнений. Здоровье рынка труда на высоте", - отметила старший экономист BMO Capital Markets Дженнифер Ли.

Несмотря на замедление роста мировой экономики, внутренний спрос в США сохраняется на прежнем уровне, и предприятия не проводят массовых сокращений. В то же время работодатели менее активно нанимают новых сотрудников, поскольку не уверены в перспективах продаж.

Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 10 октября, увеличилось на 6 тыс. до 2,170 млн человек. Средний показатель за четыре недели снизился до минимума с ноября 2000 г.

Число новых обращений за пособием по безработице в США остается меньше 300 тыс. в неделю с марта 2015 г. Экономисты утверждают, что такая динамика обычно свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда и в экономике в целом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Число заявок по

Поделитесь с друзьями: