InvestFuture

Цены на нефть остаются под давлением

Прочитали: 22

Цены на нефть находятся под давлением на фоне роста опасений среди инвесторов, что европейские лидеры не смогут договориться относительно мер по противодействию последствиям кризиса суверенного долга.

Как сообщается, лидеры ЕС получили в распоряжение объемный доклад на 10-15 страницах, в котором подробно прописаны основные положения перед предстоящим саммитом. Двухдневная встреча пройдет 28-29 июня 2012 г. в Брюсселе. На страницах документа прописаны четыре основные "пилюли", необходимые для скорейшего выздоровления европейской экономики.

Во-первых, требуется усиление банковского союза, во-вторых, Европе нужна большая интеграция в бюджетной политике, в-третьих, необходима общая интеграция европейских экономик, в-четвертых, стоит задуматься над соблюдением и усилением демократических основ в ряде европейских государств.

На этом фоне стоимость барреля нефти марки Brent прибавляет лишь 0,22% до $91,21.

"Участники рынка ожидают, что в рамках саммита не будет принято конкретных решений, и это существенно может поменять баланс рисков в Европе", - отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Поддержку ценам на нефть оказывают сообщения из Мексиканского залива, где компании, добывающие нефть, сократили добычу на 23% из-за урагана "Дебби" (Debby).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть остаются

Поделитесь с друзьями: