InvestFuture

Исландия: страна, где банкиров сажают за кризис

Прочитали: 43

Исландия остается одним из немногих государств в современном мире, которое предъявило многим топ-менеджерам, ответственным за создание условий для финансового кризиса, реальные тюремные сроки.

В начале октября Верховный суд Исландии и Окружной суд Рейкьявика в рамках отдельных вердиктов приговорили трех управленцев "Ландсбанки" (Landsbankinn) и двух топ-менеджеров "Кауптинга" (Kaup?ing), крупнейшего банка страны, к лишению свободы за преступления, совершенные в преддверии финансового кризиса 2008 г.

По данным издания Iceland Magazine, с учетом данных судебных решений, число банкиров и финансистов, получивших реальные тюремные сроки, выросло до 26 человек. В общей сложности они должны будут провести в тюрьме 74 года. Среди них 11 человек получили сроки в 4,5 года и более. Бывшие руководители "Кауптинга", генеральный директор "Кауптинг" Хейдар Мар Сигурдссон и генеральный директор "Кауптинг Люксембург" Магнус Гудмундсон получили по 6 лет тюрьмы за манипуляцию, хищение средств, а также нарушение своих обязательств в качестве доверенных лиц компании. В большинстве других стран руководству банков, чьи решения способствовали финансовому кризису 2008 г., удалось избежать уголовного преследования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Исландия: страна, где

    Поделитесь с друзьями: