InvestFuture

США дадут Украине гарантию по кредиту на $1 млрд

Прочитали: 39

Президент США Барак Обама намерен в ноябре предоставить Украине кредитную гарантию на $1 млрд, заявила министр торговли США Пенни Прицкер.

"Президент и конгресс намерены предоставить третью миллиардную кредитную гарантию Украине в следующем месяце", - отметила Прицкер, сообщает ТАСС.

Прицкер обсудила с президентом Украины Петром Порошенко "возможности использования третьей кредитной гарантии для поддержания процессов реформ на Украине, которая позволит привлечь инвестиции в страну". В свою очередь Порошенко отметил, что "подобное решение США - это позиция настоящего друга".

Порошенко довел до Прицкер подробности проведения на Украине выборов в местные органы власти, которые состоялись в минувшее воскресенье.

"Местными выборами завершается перезагрузка власти", - пояснил президент Украины и изложил американской делегации основные направления реформ по улучшению делового климата на Украине. В частности, Порошенко доложил об антикоррупционных мерах, судебной реформе и планах проведения прозрачной приватизации. По его словам, "это правильное время и правильное место - инвестировать сейчас в Украину".

Прицкер отметила значительную поддержку властями США усилий Украины в "становлении страны полноправным членом мировой экономики". "Мы вместе с вами в этих усилиях", - заверила министр. В состав американской делегации вошли представители министерства финансов США, руководители американских компаний и представители посольства США на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США дадут Украине

Поделитесь с друзьями: