InvestFuture

Лисин: спрос на продукцию НЛМК упал из-за санкций

Прочитали: 46

Спрос на продукцию "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) снижается. Одна из основных причин - санкции Запада против России, заявил глава НЛМК Владимир Лисин.

"Известно, что санкции, прежде всего, отразились на финансовом рынке: внешних средств практически не стало, внутренние стали дорогими. А это значит, что у нашего потребителя возникают проблемы не только с долгосрочным финансированием поставок металлопродукций, но и проблемы, связанные с оборотным капиталом. И сразу видно падение на внутреннем рынке, падение как цен, так и объемов реализации", - отметил Лисин.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по выпуску стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн приходятся на Россию.

Выручка НЛМК составила в 2014 г. $10,4 млрд, показатель EBITDA - $2,4 млрд, чистая прибыль - $845 млн. Чистая прибыль НЛМК и его дочерних компаний по US GAAP увеличилась в первом полугодии на 48% в годовом выражении до $491 млн.

В первом полугодии НЛМК увеличил производство стали на 3% до 7,92 млн тонн, в основном, благодаря увеличению производительности оборудования в Липецке и повышению загрузки "НЛМК-Калуга".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лисин: спрос на

Поделитесь с друзьями: