InvestFuture

Златкис: банковскую систему трудно назвать здоровой

Прочитали: 31

Российскую банковскую систему трудно назвать здоровой, заявила зампред правления Сбербанка Белла Златкис.

"Если в стране в неделю закрывается два-три банковских учреждения, если на десятки в год это число возрастает, если целый ряд банковских учреждений испытывают проблемы с капиталом и ликвидностью, я предполагаю, что банковскую систему трудно назвать здоровой", - отметила Златкис, сообщает "Интерфакс".

Глава ВТБ Андрей Костин заявил ранее, что в России кризиса нет. "Мне кажется, что те, кто считают, что в России сегодня кризис, либо слишком молоды, чтобы помнить 1998-й или 2008-й, либо просто у них короткая память. Потому что ни по каким обстоятельствам сегодня мы не ощущаем себя в кризисе. Хотя ситуация, в том числе в финансовом секторе, является непростой", - подчеркнул Костин.

"Мы прогнозируем, что ситуация на следующий год в банковском секторе будет оставаться устойчивой и банки будут постепенно наращивать кредитование экономики, поддерживая, таким образом, экономический рост", - заявила 21 октября глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

ЦБ старается не допускать искажения денежно-кредитной политики и излишних послаблений для банковского сектора, которые позволяли бы маскировать проблемы. "Наша задача - не маскировать проблемы, а дать банковскому сектору время, для того чтобы научиться вести бизнес в новых условиях", - подчеркнула глава ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Златкис: банковскую

Поделитесь с друзьями: