InvestFuture

Эхо "Трансаэро": "ВЭБ-лизингу" нужен допкапитал

Прочитали: 53

"ВЭБ-лизингу" при худшем сценарии развития событий с "Трансаэро" потребуется докапитализация на 30 млрд руб., заявил глава "Внешэкономбанка" (ВЭБ) Владимир Дмитриев.

По данным Moody's, к середине года "ВЭБ-лизинг" являлся крупнейшим кредитором "Трансаэро" (39 млрд руб.).

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на прошлой неделе, что власти могут изучить вопрос докапитализации "ВЭБ-лизинга" и "ВТБ-лизинга" в связи с положением "Трансаэро".

"По банкам, которые как раз кредитуют и капиталом подпитывают такие лизинговые компании - это лизинговая компания ВЭБа и лизинговая компания ВТБ - с ними, возможно, придется работать по теме дополнительной капитализации", - отметил Шувалов и добавил, что "пока так вопрос не стоит".

"Менеджмент "Трансаэро" проинформировал Росавиацию о том, что некоторые воздушные суда находятся в нелетнопригодном состоянии, а некоторые из них находятся в комплектации агрегатов и двигателей, не соответствующей условиям передачи их в лизинг. Для оперативного решения данного вопроса в Росавиации будет создана специальная рабочая группа с участием представителей банков-лизингодателей и авиакомпаний", - заявил 21 октября глава Росавиации Александр Нерадько.

"Аэрофлот" готов взять в свой парк 34 самолета и принять на работу почти 6 тыс. сотрудников "Трансаэро", а также доставить пассажиров с билетами "Трансаэро" до точки назначения при условии получения некоторых маршрутов "Трансаэро", - заявил 21 октября "Аэрофлот".

"Около 30-35 судов авиакомпании "Трансаэро" намерена эксплуатировать компания "Аэрофлот". Некоторые другие авиакомпании тоже готовы взять самолеты "Трансаэро". Самолеты находились в эксплуатации на условиях лизинга, поэтому лизингодатели готовы передать воздушные суда в случае прекращения операционной деятельности "Трансаэро" другим компаниям. Парк "Трансаэро" будут использовать для перевозки авиапассажиров на внутренних и международных линиях", - заявил Нерадько.

"Некоторые другие авиакомпании, я не буду их называть конкретно, тоже готовы взять самолеты "Трансаэро". Лизингодатели, среди которых в основном российские компании - "ВЭБ-лизинг", "ВТБ-лизинг" и "Сбербанк-лизинг", - готовы к сотрудничеству, однако парк самолетов "Трансаэро" избыточен", - пояснил Нерадько.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эхо  quot;Трансаэро

Поделитесь с друзьями: