InvestFuture

"Бенифит-банк" попросил ЦБ отозвать у него лицензию

Прочитали: 35

Совет директоров АКБ "Бенифит-банк" (Москва) направил в Банк России ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций.

"Советом директоров АКБ "Бенифит-банк" 27 октября 2015 г. в рамках исполнения обязанностей, предусмотренных пунктами 3, 5 статьи 18912 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" принято решение направить в Банк России ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций в связи с наличием у банка признаков несостоятельности, предусмотренных статьей 1898 названного федерального закона", - отмечается в сообщении банка.

Ранее Бенифит-банк приостановил выдачу денежных средств с депозитов и закрыл дополнительные офисы обслуживания, объясняя это техническими проблемами. По величине активов банк на 1 октября 2015 г. занимает 220-е место в России.

В совет директоров Бенифит-банка входят Михаил Камель, Роман Крутиков, Сослан Цопанов, Татьяна Богданова и Владимир Ивасев с 26 июня 2015 г.

История вопросаСогласно данным информационной системы Partner-ID, основным акционером Бенифит-банка была британская компания Bondy Limited, державшая 19,54% долей в капитале кредитной организации.
Еще 19,52% долей Бенифит-банка принадлежат другой компании, зарегистрированной в Великобритании, — Soundwell LLP.
Другая кипрская компания "Интэгер Бизнес ЛТД" владеет 18,09% долей в капитале Бенифит-банка.
Пакеты акций кредитной организации в пределах 10% почти равномерно распределены между несколькими российскими ООО и гражданами РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Бенифит-банк quot;

Поделитесь с друзьями: