InvestFuture

На долговом рынке Европы продают Италию и Испанию

Прочитали: 28

Итальянские и испанские бумаги снижаются, толкая доходность к новым высотам, после того как стоимость заимствования во время размещения новых бумаг для этих стран выросла.

Доходность по двухлетним облигациям итальянского правительства выросла до максимума на этой неделе, по испанским бумагам также наблюдается рост доходности. Инвесторы не проявляют интерес к этим бумагам, к тому же накануне агентство Moody's снизило рейтинги 28 банков Испании. Еще одним поводом для продаж является заявление итальянского правительства о намерении продать новые облигации в III квартале на сумму 30 млрд евро. А вот немецкие бумаги растут, правда это никого не удивляет, ведь бундесы остаются наиболее надежным инструментом, номинированным в евро.

Отметим, что помимо Испании и Италии сегодня размещалась и Швейцария - обладатель еще одной безопасной валюты. Здесь бумаги были совсем короткие: 3-месячные векселя на сумму 790.7 млн франков. Доходность, как и ранее, отрицательная: -0.84%. Для сравнения, на прошлом аукциона доходность равнялась 0.79%.

На валютном рынке особых изменений не наблюдается, евро к доллару США теряет символические 0.05%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На долговом рынке Европы

Поделитесь с друзьями: