InvestFuture

Потребдоверие в Великобритании снизилось

Прочитали: 37

Индекс потребительского доверия в Великобритании в октябре снизился на 1 пункт относительно предыдущего месяца и составил 2 пункта, сообщила исследовательская компания GfK NOP Ltd. В октябре прошлого года индикатор составлял минус 2 пункта.

Три из пяти составляющих индекса доверия ухудшились в текущем месяце. Подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайший год снизился до минус 4 пунктов против минус 2 пунктов месяцем ранее. В октябре 2014 г. он составлял 2 пункта.

Показатель оценки экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев снизился в октябре с минус 3 пунктов до минус 5 пунктов. Годом ранее его значение составляло минус 6 пунктов.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, оказался на отметке 7 пунктов против 14 пунктов в сентябре. При этом текущий показатель на 12 пунктов выше прошлогодней отметки.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации на следующий год составил 6 пунктов, не изменившись относительно сентября. Годом ранее он находился на уровне 4 пунктов.

При этом индикатор оценки личной финансовой ситуации за прошедшие 12 месяцев вырос с 1 пункта до 4 пунктов. В октябре 2014 г. его значение составляло минус 7 пунктов.

Исследование GfK проводилось с 1 по 15 октября по поручению Европейской комиссии. В нем приняли участие более 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Индекс потребительского доверия рассчитывается с 1974 г. Его минимальное значение было зафиксировано в июле 2008 г. - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю наблюдений составляет минус 9 пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Потребдоверие в

Поделитесь с друзьями: