InvestFuture

Акции "Трансаэро" обвалились на 80%

Прочитали: 50

Обвал акций "Трансаэро" утром во вторник на фоне сообщений об отмене сделки с авиакомпанией "Сибирь" достигал 80%, позже бумаги сократили потери до 30%.

На Мосбирже был достигнут новый исторический минимум сделок с акциями "Трансаэро" - 3,28 руб. за штуку (-80%). К 10:25 мск бумаги отскочили до 11,4 руб. (-30,5%).

"Сибирь" не смогла получить контрольный пакет проблемной компании, как и "Аэрофлот", первым планировавший купить "Трансаэро".

Часть акций акционеров "Трансаэро" заложены по кредитам банков, поэтому не удалось собрать необходимые 51%, пояснили журналистам представители "Сибири".

Неделей ранее совладелец "Сибири" Владислав Филев во время встречи кредиторов проблемной компании анонсировал договоренность о покупке доли Александра Плешакова в "Трансаэро" и даже открыл лицевой счет.

Роль в развале сделки по покупке S7 контрольного пакета акций "Трансаэро" сыграл руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев, заявил крупнейший акционер "Трансаэро" Александр Плешаков.

"Мне, как и ряду других людей, известно о состоявшейся 2 ноября встрече В. Филева с руководителем "Аэрофлота", после чего от Натальи Филевой последовало заявление о выходе из сделки. И, несмотря на то что в телефонном разговоре, который состоялся с Филевым В., со ссылкой на эту встречу мне была озвучена совершенно иная причина отказа, а в СМИ было сделано другое заявление", - написал Плешаков в "Твиттере".

"Отдельно необходимо упомянуть, что для покупки 51% акций В. Филеву было необходимо получить согласие ФАС. В ФАС до настоящего времени, насколько мне известно, заявления не подано", - добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции  quot;Трансаэро

Поделитесь с друзьями: