InvestFuture

Maersk Line уволит 4 тыс. сотрудников к 2018 году

Прочитали: 44

Датская Maersk Line, крупнейшая компания в мире по морским контейнерным перевозкам, объявила о планах по сокращению "по крайней мере" 4 тыс. сотрудников до конца 2017 г.

Компания Maersk Line, входящая в конгломерат AP Moller-Maersk Group, сообщила о масштабном сокращении персонала. В руководстве компании отметили, что "непростые решения" были приняты из-за необходимости адаптироваться к непростым текущим условиям рынка.

  "В качестве ответных мер как на краткосрочные, так и долгосрочные рыночные вызовы Maersk Line увеличивает число уже принятых мер по сокращению издержек. Maersk Line сократит объемы контейнерных перевозок и отложит инвестиции в увеличение объемов перевозок. При этом операционные затраты также будут сокращаться посредством выполнения планов по упрощению структуры организации. Сегодня глобальный штат сотрудников Maersk Line составляет 23 тыс. человек. Организационные изменения и продолжающиеся процессы автоматизации и внедрения цифровых технологий позволят Maersk Line сократить глобальную численность персонала по крайней мере на 4 тыс. человек к концу 2017 г.".

В Maersk Line заявили о планах по сокращению издержек по продажам, общим расходам и администрированию (Sales, general & administration, SG&A) на $250 млн: на $150 млн в 2016 г. и еще $100 млн – в 2017 г.

Озвученные планы Maersk Line прямым текстом говорят о том, что в крупнейшей компании в мире по морским контейнерным перевозкам довольно скептически оценивают перспективы мировой экономики и мировой торговли в ближайшие годы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Maersk Line уволит 4

Поделитесь с друзьями: