InvestFuture

Банк Англии: мы в эпицентре глубокого кризиса

Прочитали: 41

Разногласия лидеров стран-членов еврозоны, признаки спада на развивающихся рынках ухудшают прогноз экономики Великобритании, сообщает Банк Англии. Глава Банка Англии Мервин Кинг отмечает, что хаос в еврозоне создает высокую неопределенность, ставя экономику Британии перед риском длительной рецессии.

Экономика Великобритании вошла в рецессию с началом финансового кризиса 2008 г. Теперь компании не торопятся инвестировать, экспорт тоже не растет из-за кризисной ситуации в еврозоне. Поэтому страхи более глубокого спада только возрастают.

В середине июня Банк Англии и правительство Великобритании запустили 2 программы стимулирования экономики. Между тем огромный бюджетный дефицит не позволяет стимулировать рост ВВП путем повышения трат из бюджета, тем самым влияя на совокупный спрос.

"Мы находимся в эпицентре глубокого кризиса, в то время как перед нами стоит неимоверно сложная задача привести в порядок нашу собственную банковскую систему, а остальной мир борется со своими проблемами", - сказал Кинг.

Ссылки по теме Банк Англии запустит новую программу QE Безработица в Великобритании продолжает расти Британский ЦБ обеспечит банки экстренной помощью

Напомним, Комитет по монетарной политике проголосовал 5 к 4 голосам против расширения программы скупки государственных бондов за счет свеженапечатанных денег. Несмотря на это, аналитики ожидают запуска количественного смягчения уже в следующем месяце.

Сам Кинг голосовал за расширение программы количественного смягчения на 50 млрд фунтов стерлингов до 375 млрд фунтов стерлингов. Он уверен, что подобные стимулирующие меры дадут экономике глоток свежего воздуха.

"Что меня больше всего беспокоит последние несколько месяцев и почему я проголосовал за смягчение монетарной политики - это ухудшение ситуации, которое я наблюдаю в Азии и на других развивающихся рынках", - отметил Кинг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии: мы в

Поделитесь с друзьями: