InvestFuture

Промпроизводство в Британии снизилось хуже прогнозов

Прочитали: 39

Объем промышленного производства в Великобритании снизился в сентябре. Показатели за III квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Промпроизводство в сентябре сократилось на 0,2%, в то время как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали снижения на 0,1%. Месяцем ранее был зафиксирован рост на 0,9%. Рост производства в годовом исчислении составил в сентябре 1,1%, что ниже августовских 1,8%.

По данным Национального бюро статистики, рост производства в III квартале составил 0,2% вместо ожидавшихся 0,3%.

Негативное влияние на темп роста экономики также окажут данные о торговле. Дефицит торгового баланса вырос почти на 6 млрд фунтов – до 32,2 млрд фунтов, на фоне снижения экспорта на 7,9%. Дефицит торгового баланса товаров и услуг более чем удвоился, составив 8,5 млрд фунтов.

Производство обрабатывающей промышленности в сентябре выросло на 0,8% относительно августа, показав наибольший рост с апреля 2014 г., сообщило статистическое ведомство Британии. В годовом выражении показатель снизился на 0,6%. В июле-сентябре 2015 г. снижение составило 0,4%, что превысило официальный прогноз (0,3%).

Ссылки по теме Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,5%

Накануне Банк Англии сохранил размер базовой процентной ставки на рекордно низком уровне 0,5% годовых, установленном в марте 2009 г. Глава банка Марк Карни отметил замедление роста экономики Великобритании. При сильном спросе внутри страны, влияние на экономику оказывают внешние угрозы и рекордно низкий уровень инфляции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: